Главная » Новости » Новости Колпино » Происшествия » В Колпино задержан телефонный террорист.

В Колпино задержан телефонный террорист.

Воспитанники и сотрудники детского сада № 35, что на улице Володарского надолго запомнят 19 января 2017 года, когда малышам вместо тихого часа пришлось в срочном порядке покидать свои группы и в сопровождении воспитателей идти в здание Дома творчества на улицу Стахановскую. В светлый праздник Крещения в службу «02» в 11.40 утра поступил звонок от неизвестного, о заминировании детского сада. Был задействован личный состав ОМВД России по Колпинскому району г. СПб, выставлено оцепление, проведена эвакуация. Всего было эвакуировано 185 человек (35 сотрудников и 150 воспитанников). На место выехали взрывотехники ОМОНа Росгвардии, а также глава Колпинского района Анатолий Повелий. Несмотря на то, что в ходе обследования здания детского сада инспектором-кинологом со служебной собакой, а также сотрудниками Инженерно-технической службы ОМОН опасных предметов, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было, многим взволнованным родителям пришлось отпрашиваться с работы, чтобы убедиться, что с их детками все в порядке. Работа детского учреждения была возобновлена в 14 часов.

В ходе работы по расследованию данного преступления был установлен подозреваемый. 20 января 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Колпинского  уголовного розыска был задержан безработный ранее не судимый гражданин П., 1990 г.р., у которого был изъят мобильный телефон с абонентским номером, с которого был совершен звонок.

Уголовное дело возбуждено по статье 207 ч.1 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), максимальное наказание по которой – лишение свободы на срок до трех лет. Также задержанный будет обязан выплатить денежную компенсацию за причиненный вред, связанный со сбоем в работе гос. учреждения. Кроме того, по приговору суда, может быть принято решение о компенсации расходов, связанных с выездом служб «03», полиции, МЧС, а также иных коммунальных служб. До суда в отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

 

                                    Леонтиева Мария Владимировна

старший лейтенант внутренней службы

инспектор ОМВД России по Колпинскому району г. СПб

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930