Главная » Новости » Новости Колпино » Новости Пенсионного фонда » Цвет имеет значение

Цвет имеет значение

УПФ в Колпинском районе напоминает, что формирование пенсии происходит за счет страховых взносов, которые работодатели уплачивают в период трудовой деятельности за своих работников и за себя в Пенсионный фонд России.

 

При этом страховые взносы на обязательное пенсионное страхование исчисляются и уплачиваются только с «белой» зарплаты. При «серых» схемах оплаты труда (выплата части заработной платы «в конвертах») либо «черных» (неоформление трудовых отношений) взносы уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем, а время работы не засчитывается в стаж. Обращаем внимание, что в этих случаях средства на пополнение Вашего пенсионного счета не поступают, или Ваша будущая пенсия формируется в минимальном размере.

Если гражданин хочет убедиться, что работодатель полностью уплачивает страховые взносы на пенсию, то он может воспользоваться электронными сервисами ПФР на официальном сайте Пенсионного фонда, перейдя по ссылке pfrf.ru. Проконтролировать работодателя можно через свой пенсионный счет: проследить за количеством начисленных пенсионных баллов и страховых взносов, а также за учтенным стажем с помощью сервисов «Личный кабинет гражданина» в разделе «Формирование пенсионных прав».

О фактах выплаты заработной платы «в конверте» и неоформления трудовых отношений можно сообщить в территориальные органы Пенсионного фонда РФ или в государственную инспекцию труда.

Материал подготовил Зам. начальника Управления
УПФР в Колпинском районе Санкт-Петербурга
Шелковников Александр Александрович

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930