Главная » Новости » Новости Колпино » Новости Пенсионного фонда » «Зарплата в конверте» - проблема, с которой может столкнуться каждый

«Зарплата в конверте» - проблема, с которой может столкнуться каждый

Некоторые работодатели, по-прежнему практикуют занижение размеров заработной платы и ее выдачи в «конвертах». К такому получению зарплаты нельзя относиться легкомысленно. «Теневые» выплаты приводят к повышению уровня социальной незащищенности граждан.

Работодатель, выплачивающий зарплаты в «конверте», лишает сотрудников достойной пенсии в будущем, поскольку отчисления от такой зарплаты в Пенсионный фонд не поступают. Сотрудники, получающие зарплату в «конвертах», лишены или не получают в полном объеме пособия по временной нетрудоспособности, отпускные, выходные пособия при увольнении, налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц при приобретении квартиры, получении платного образования и медицинских услуг, а также лишены возможности получения банковских кредитов в полном объеме.

Каждый гражданин, прежде всего, должен быть сам заинтересован в получении «чистой» зарплаты, чтобы не столкнутся с такими проблемами.

До сих пор основными причинами выплаты заработной платы в «конверте»остаются, недостаточный уровень знаний трудового законодательства, как работниками, так и работодателями, а также неумение работников отстоять и защитить свои права.

Решение проблемы «серых» зарплат возможно только при активном содействии самих работников. При возникновении таких ситуаций некоторые граждане обращаются в государственную инспекцию труда, а некоторые в Пенсионный фонд. По данным Отделения ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за 6 месяцев 2015 года зафиксировано 50 обращений, за аналогичный период 2016 года – 61 обращение.

По всем обращениям были проведены соответствующие проверки, информация о недобросовестных работодателях доведена до сведения инспектора труда района.

 

Во избежание таких обращений гражданам необходимо быть бдительней при устройстве на работу и заключать договор с работодателем!

 

 

Зам. начальника Управления
УПФР в Колпинском районе Санкт-Петербурга
Шелковников Александр Александрович

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031