Главная » Новости » Новости Колпино » Происшествия » В Колпинском районе 39-летний гражданин совершил кражу путем повреждения навесного замка.

В Колпинском районе 39-летний гражданин совершил кражу путем повреждения навесного замка.

В поселке Усть-Ижоре неизвестный преступник совершил кражу из дачного домика.В поселке Усть-Ижоре неизвестный преступник совершил кражу из дачного домика.Древнее китайское поверье гласит: навесной замок на двери жилища привлекает в дом удачу, богатство и жизненную силу. Однако современные полицейские сводки дают понять, что в наши дни такие механизмы чаще привлекают воров и грабителей.

 

15 октября 2019 года ночью в поселке Усть-Ижоре неизвестный преступник совершил кражу из дачного домика.

 

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 39 отдела полиции ОМВД России по Колпинскому району установили и задержали гражданина К. Мужчина изобличен в том, что путем повреждения навесного замка, украл бензопилу, два шуруповерта, рубанок, паркетку и болгарку, на общую сумму 45 тысяч рублей.

 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ. Задержанному избрана мера пресечения –подписка о невыезде.

 

Уважаемые граждане ОМВД по Колпинскому району просит соблюдать соответствующие меры предосторожности.

 

В садовом домике не рекомендуется хранить дорогостоящее имущество, которое может стать объектом преступных посягательств. Если вы оставляете на даче ценные вещи, то следует сохранить дома чек (квитанцию), подтверждающие факт их приобретения и стоимость. В случае хищения данные документы могут послужить доказательством по уголовному делу.

 

Во избежание хищения со взломом садовый домик рекомендуется укрепить прочной металлической дверью с замками различной конструкции, на окна поставить прочные решетки. При возможности, оборудуйте дом средствами видеофиксации.

 

В осенне-зимний период как можно чаще посещайте дачный участок. Если вы обнаружили взлом садового домика, то ни в коем случае не следует туда заходить, передвигать вещи, дотрагиваться до предметов, которых мог касаться злоумышленник, поскольку подобные действия затруднят правоохранителям работу по поиску и изъятию следов преступления.

 

Информация предоставлена ОМВД России по Колпинскому району г. СПб.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930