Главная » Новости » Новости Колпино » Происшествия » Колпинской полицией раскрыта квартирная кража

Колпинской полицией раскрыта квартирная кража

Полиция Колпинского района города Санкт-Петербурга раскрыла квартирную кражуПолиция Колпинского района города Санкт-Петербурга раскрыла квартирную кражуЛица, совершающие кражи личного имущества граждан постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры, используют современную технику, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств, при этом, для проникновения в жилище используют различные способы: взлом двери, подбор ключей, свободный доступ, воздействие на окно.

К сожалению, очень часто в сводке происшествий присутствует фраза: кражи «свободным доступом». Для сотрудников полиции – это профессиональный общепринятый термин.

Полиция Колпинского района города Санкт-Петербурга раскрыла квартирную кражу, которая произошла в поселке Металлострой на улице Садовой. В 39 отдел полиции о случившемся в минувший четверг сообщил местный житель 1962 года рождения. По словам заявителя, в его квартиру пробрался неизвестный. Произошло это 16 октября 2019 года. Из помещения злоумышленник путем свободного доступа вынес ноутбук, кроссовки и куртку. Сумма ущерба составила 16 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 п. «в» УК РФ. В ходе работы по уголовному делу по подозрению в указанном преступлении был задержан и впоследствии изобличен гражданин М., 1984 года рождения. На данный момент воришка задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ.

Что такое «свободный доступ»? - это имущество, оставленное без присмотра, без принятия каких – либо мер, препятствующих его исчезновению.

Так почему же большинство краж, совершаемых на территории Колпинского района, осуществляются «путем свободного доступа»? Жители надеются на русский «авось»? Ведь ни для кого не секрет, что бросая в подъезде велосипед, детский самокат, санки, оставляя незапертой дверь в квартиру - Вы сами провоцируете совершение имущественных преступлений. Практика показывает, что наличие даже самого простого запорного устройства – преграда для преступника, которая поможет предотвратить совершение преступления.

В очередной раз призываем к бдительности! Помните, что большинство краж личного имущества совершаются по личной халатности владельца. Гораздо легче принять даже минимальные меры и, в большинстве случаев, сохранить таким образом свои вещи, чем стать объектом преступления и их лишиться.

 

Информация предоставлена ОМВД России по Колпинскому району г. СПб.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031