Главная » Новости » Новости Колпино » Происшествия » В Колпино ограблен офис «Совкомбанка»

В Колпино ограблен офис «Совкомбанка»

17 сентября 2019 года в Колпинском районе случилось ограбление офиса «Совкомбанка»17 сентября 2019 года в Колпинском районе случилось ограбление офиса «Совкомбанка»17 сентября 2019 года в Колпинском районе случилось ограбление офиса «Совкомбанка», которое для злоумышленника закончилось неудачей. В тот день неизвестный мужчина, угрожая пистолетом, заставил отдать кассира деньги. Прибывшие на место полицейские опросили потерпевшую, а также изъяли видео с камер наблюдения. На нем зафиксировано, как в помещение финансового учреждения вошел мужчина в маске и, угрожал предметом, похожим на пистолет, сотруднице банка. Добычей злоумышленника стало 8 миллионов 210 тысяч рублей, после этого неизвестный скрылся. Эксперты сняли с места преступления следы обуви и пальцев рук. В скором времени оперативники получили приметы подозреваемого: мужчина среднего роста, в джинсах и кроссовках, карие глаза и на лице синяя медицинская маска.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Колпинской полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 34-летни житель Колпинского района. Именно там, по месту проживания, и был задержан злоумышленник. У него дома сотрудники полиции обнаружили и быстро изъяли пневматический пистолет и большую часть похищенных средств – 6310000 рублей. Остальные денежные средства подозреваемый успел потратить на личные нужды. Лихому человеку в медицинской маске светит статья 162 часть 2 (разбой) УК РФ.

Вывод один – рано или поздно грабители попадаются, потому что оставляют следы. Сотрудники полиции советуют при подобных случаях до их приезда ничего не трогать и не убираться на месте происшествия. Для экспертов важной уликой будут не только отпечатки пальцев, но и волосы, упавшие с головы преступника, они позволят установить его личность по ДНК.

Наконец, везде стоят камеры видеонаблюдения. Но вопрос в том, насколько грамотно они установлены. И какой у них угол обзора. Все эти вопросы всплывают в ходе следствия. Но учитывают ли их руководители пострадавших организаций? Конечно, греет душу, что лихие люди рано или поздно попадутся и полиция имеет хороший опыт в поисках злоумышленников. Но лучше бы сделать так, чтобы попытки разбойных нападений пресекались в самом начале охраной.

Давно известна закономерность – если люди работают с наличностью, а сами не защищены, то они обязательно привлекут к себе внимание любителей легкой наживы. Поэтому лучше не создавать таких провокационных ситуаций и организовать надежную охрану. Не стоит забывать, что для многих сотрудников и посетителей банков нападение людей в масках – настоящий стресс, и последствия его потом могут долго напоминать о себе.

 

Информация предоставлена ОМВД России по Колпинскому району г. СПб.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031