Главная » Новости » Новости Колпино » Происшествия » В Колпино из открытой сумки женщины пропал кошелек

В Колпино из открытой сумки женщины пропал кошелек

Если украли кошелек нельзя паниковать, нужно сразу же действоватьЕсли украли кошелек нельзя паниковать, нужно сразу же действоватьЦифры официальной статистики говорят о том, что одним из самых распространенных преступлений в России является воровство. Неприятные казусы случаются, даже если человеку кажется, что он ни на минуту не отвлекался и все время следил за вещами.  Уголовная ответственность за кражу регулируется статьей 158 УК РФ.

 17 июля 2019 года на автобусной остановке около д. 17 по ул. Павловская в Колпино из открытой сумки женщины пропал кошелек, где было 6000 рублей и банковская карта с пин-кодом, с которой позже было снято еще 3000 рублей. Общая сумма ущерба составила 9 000 рублей.

16 сентября 2019 года по подозрению в совершении указанного преступления сотрудниками полиции была задержана гражданка Г., 1988 года рождения, жительница города Колпино, которая весело проводила время и тратила похищенные деньги. Задержанная  вину признает и полностью раскаивается, тем не менее по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 п. «а», «в» УК РФ (кража).

Уважаемые граждане своровать бумажник могут из карманов одежды, сумки, рюкзака. Если украли кошелек нельзя паниковать, нужно сразу же действовать, ведь найти преступника проще по горячим следам.

Риск совершения кражи можно свести к минимуму. Для этого держите в поле зрения сумку, находясь в торговом центре, на вокзале, иных общественных местах.

Часто граждане сами виноваты в том, что у них украли деньги, так как не приняли необходимые меры предосторожности. Воры выбирают себе жертвы из тех, кто зазевался: спит в метро, читает книгу или занят с планшетом, телефоном. 

Первое, что нужно сделать – это заблокировать карточки. Для этого нужно позвонить на горячую линию банка. После этого можно будет прийти к сотрудникам кредитной организации и написать заявление на получение новой карточки.

Затем нужно обратиться к сотрудникам полиции и написать заявление о краже кошелька. Заявителю на руки выдается талон, подтверждающий прием документов и справку. Эта справки пригодится для дальнейшего восстановления документов.

 

Информация предоставлена ОМВД России по Колпинскому району г. СПб.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031