Главная » Новости » Новости Колпино » Происшествия » Задержана гражданка, фиктивно поставившая на миграционный учет 6 иностранных граждан

Задержана гражданка, фиктивно поставившая на миграционный учет 6 иностранных граждан

ОМВД России по Колпинскому району г. СПб разъясняет, что такое фиктивная постановка на учет иностранных гражданОМВД России по Колпинскому району г. СПб разъясняет, что такое фиктивная постановка на учет иностранных гражданЗа фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность. Однако некоторые граждане по незнанию, влекомые легкой материальной наживой, либо умышленно, продолжают нарушать закон.

Так, 19 февраля 2019 года в 80 отдел полиции ОМВД России по Колпинскому району г. СПб поступила информация о неработающей и ранее несудимой жительнице г. Колпино гражданке К., 1984 года рождения, которая поставила на миграционный учет пятерых граждан республики Узбекистан и одного гражданина республики Азербайджан. Фактически иностранные граждане в адресе места пребывания не проживают.

Дознавателем отдела дознания ОМВД России по Колпинскому району г. СПб возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ.

В рамках проведения операции «Жилой Сектор» сотрудниками 80 отдела полиции ОМВД России по Колпинскому району г. СПб 20 февраля 2019 года гражданка К., 1984 года рождения, была задержана по подозрению в совершении указанного преступления, и, впоследствии, изобличена. В отношении задержанной избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

ОМВД России по Колпинскому району г. СПб напоминает, что под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания в Российской Федерации на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для фактического проживания (пребывания), либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой они в установленном порядке не осуществляют трудовую или иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность.

 

Информация предоставлена ОМВД России по Колпинскому району г. СПб

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930