Главная » Новости » Новости Колпино » Происшествия » Внимание! Розыск очевидцев ДТП с скрывшимся водителем!

Внимание! Розыск очевидцев ДТП с скрывшимся водителем!

11.02.2019 года около 19 часов 30 минут по адресу: г. Санкт-Петербург, Колпино, ул. Пролетарская, напротив д. 127 произошло ДТП11.02.2019 года около 19 часов 30 минут по адресу: г. Санкт-Петербург, Колпино, ул. Пролетарская, напротив д. 127 произошло ДТП11.02.2019 года около 19 часов 30 минут по адресу: г. Санкт-Петербург, Колпино, ул. Пролетарская, напротив д. 127 произошло ДТП – наезд на пешехода.  Неустановленный водитель, управляя  неустановленным т/с, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2004 года рождения, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками 5.19.1, 5.19.2, после чего водитель оставил место ДТП, участником которого являлся. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил серьезные травмы. Предварительный диагноз: СГМ, ЗЧМТ, перелом обеих костей голени, рвана рана надбровной дуги. Госпитализирован.

 

Неустановленный водитель, управляя неустановленным т/с, совершил наезд на несовершеннолетнего пешеходаНеустановленный водитель, управляя неустановленным т/с, совершил наезд на несовершеннолетнего пешеходаЕсли Вы стали очевидцем данного происшествия и можете помочь расследованию, позвоните, пожалуйста, по телефону 573-05-88, либо обратитесь в ОГИБДД ОМВД России по Колпинскому району г. СПб (ул. Тазаева, д.28).

 

Напоминаем всем водителям об их обязанностях, прописанных в Правилах дорожного движения:

п. 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

п. 2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:

  • принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;
  • в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
  • освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
  • записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

А также об ответственности, за оставление места дорожной аварии. Законодательством (ст. 12.27. КРФобАП) предусмотрено наказание, в виде:

  • Лишения ВУ на срок по решению судьи от года до полутора лет
  • Заключения под стражу сроком до 15 суток.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728