Главная » Новости » Новости Колпино » Новости Пенсионного фонда » Основные причины отказа по выплатам 5000 и 10000 рублей

Основные причины отказа по выплатам 5000 и 10000 рублей

Важное условие для получения выплаты – это корректно заполненное заявление.Важное условие для получения выплаты – это корректно заполненное заявление.УПФР в Колпинском районе информирует, что Пенсионный фонд продолжает перечисление денежных средств на ежемесячную выплату в размере 5 000 рублей на детей до 3-х лет и единовременную выплату в размере 10 000 рублей на детей от 3-х до 16-ти лет. 

Важное условие для получения выплаты – это корректно заполненное заявление.

Самыми распространенными причинами для отказа в выплате стали:

  • отсутствие права на выплату (заявитель и ребенок не являются гражданами РФ либо проживают за рубежом; заявитель лишен родительских прав);
  • неправильно введенные данные о ребенке (ФИО необходимо указывать так, как написано в документе, обратить особое внимание на буквы «е» и «ё», «и» и «й»);
  • ошибки в дате рождения, неверный СНИЛС;
  • некорректные сведения об актовой записи (необходимо вводить номер актовой записи, а не номер свидетельства о рождении);
  • некорректно указанные банковские реквизиты (необходимо указывать расчетный счет, а не номер банковской карты, ФИО заявителя должно соответствовать владельцу банковского счета).

Если выплата пришла только на одного ребёнка,  заявителю необходимо уточнить, на кого именно из детей выплата не поступила ввиду ошибки. Сделать это можно по телефонам «горячей линии» территориальных органов ПФР, которые можно посмотреть на сайте ПФР в разделе «Контакты региона» http://www.pfrf.ru/branches/spb/contacts/. После этого нужно будет подать новое заявление на тех детей, на которых на портал пришел отказ. Этой же рекомендацией следует воспользоваться и тем родителям, кто не указал в одном заявлении сразу всех детей, которым положена соответствующая выплата.

            В связи с большим количеством телефонных обращений, просим отнестись с пониманием и дозваниваться по указанным телефонам горячих линий.

            Обращаем ваше внимание, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.05.2020 N 652 утверждены Правила осуществления выплат семьям с детьми. В соответствии с указанным постановлением дополнительные выплаты получат граждане Российской Федерации, имеющие ребенка в возрасте до трех лет, а также те, у кого есть дети в возрасте от 3 до 16 лет, имеющие гражданство Российской Федерации. Выплата положена на каждого ребенка, в соответствии с требованиями, содержащимися в постановлении, доход семьи значения не имеет.

В случае проживания семьи за пределами страны, выплаты на детей не осуществляются. Если семья раньше жила в другой стране, а затем вернулась в Россию, для получения пособий на детей понадобятся документы, подтверждающие проживание в РФ.

 

Материал подготовил Зам. начальника Управления
УПФР в Колпинском районе Санкт-Петербурга
Шелковников Александр Александрович

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031