Главная » Новости » Новости Колпино » Новости Пенсионного фонда » Электронный или бумажный?

Электронный или бумажный?

Для оформления электронного сертификата на материнский капитал нужно подать заявлениеДля оформления электронного сертификата на материнский капитал нужно подать заявлениеУПФР в Колпинском районе сообщает, что сертификат на материнский капитал можно получить в электронном виде. Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей.

Для оформления электронного сертификата на материнский капитал нужно подать заявление через Личный кабинет (https://es.pfrf.ru/) на сайте Пенсионного фонда РФ или Портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/). При заполнении заявления следует поставить отметки напротив граф «прошу оформить в форме электронного документа» и выдача «через ЕПГУ» или «Личный кабинет на сайте ПФР».

В течение пяти рабочих дней после подачи заявления нужно будет принести в клиентскую службу ПФР документы личного хранения, к которым, например, относятся свидетельства о рождении детей (предварительно записаться на прием можно также через Личный кабинет). Повторно приходить в ПФР не требуется – электронный сертификат будет автоматически направлен в личный кабинет на портале госуслуг или на сайте ПФР (в зависимости от выбора заявителя). При необходимости электронный сертификат можно распечатать и хранить вместе с остальными документами.

- Предъявление бумажного экземпляра сертификата сегодня нигде не требуется, - отметила начальник отдела социальных выплат Управления ПФР в Колпинском районе Оксана Чукаева, - Даже при подаче заявления о распоряжении материнским капиталом достаточно просто указать реквизиты сертификата - его номер и дату получения. А эти данные всегда доступны в Личном кабинете.

Кроме того электронный сертификат, в отличие от бумажного, невозможно потерять, порвать или как-то испортить.

Напомним, средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, накопительную пенсию мамы. Также семьи, в которых после 1 января 2018 года был рожден/усыновлен второй ребенок, могут обратиться за установлением ежемесячной выплаты. Доход семьи при этом не должен превышать двукратный размер регионального прожиточного минимума на одного члена семьи.

 

Материал подготовил Зам. начальника Управления
УПФР в Колпинском районе Санкт-Петербурга
Шелковников Александр Александрович

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930