Главная » Новости » Новости Колпино » Новости Пенсионного фонда » Представление сведений в ПФР - обязательно!

Представление сведений в ПФР - обязательно!

Избегайте неприятных последствий, своевременно, качественно и в полном объеме представляйте отчетность в органы ПФР.Избегайте неприятных последствий, своевременно, качественно и в полном объеме представляйте отчетность в органы ПФР.В 2020 году организации представляют в Пенсионный фонд Российской Федерации три вида отчетности: сведения о застрахованных лицах, представляются ежемесячно, сведения о трудовой деятельности работников, представляются ежемесячно, и сведения о страховом стаже застрахованного лица – ежегодно.

Подробнее о том, что необходимо представлять в территориальные органы ПФР:

- ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом сведения о факте работы застрахованных лиц по форме СЗВ-М;

- ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, начиная с 15 февраля, сведения о трудовой деятельности работников

- ежегодно не позднее 1 марта (такой вид отчетности должен быть представлен страхователями за отчетный период – календарный 2019 год не позднее 1 марта 2020 года) сведения о периодах работы застрахованных лиц (в том числе на соответствующих видах работ) по форме СЗВ-СТАЖ.

Сведения о периодах работы застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ для установления трудовой пенсии (межотчетная форма) нужно предоставлять в течение трех календарных дней со дня обращения застрахованного лица к страхователю.

Кроме того, страхователю необходимо сдать реестры застрахованных лиц, за которых уплачиваются дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя, по форме ДСВ-3 которые нужно сдавать ежеквартально не позднее 20 числа со дня окончания квартала.

Напоминаем, что за несоблюдение сроков представления вышеназванных видов отчетности, к страхователю применяются меры ответственности в виде штрафа. За указанные виды правонарушений также несет ответственность и руководитель страхователя – как должностное лицо, в соответствии со статьей 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наложение административного штрафа.

Избегайте неприятных последствий, своевременно, качественно и в полном объеме представляйте отчетность в органы ПФР.

 

Материал подготовил Зам. начальника Управления
УПФР в Колпинском районе Санкт-Петербурга
Шелковников Александр Александрович

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930