Главная » Новости » Новости Колпино » Новости Пенсионного фонда » С 1 июля увеличены выплаты по уходу за детьми-инвалидами

С 1 июля увеличены выплаты по уходу за детьми-инвалидами

С 1 июля 2019 года, неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.С 1 июля 2019 года, неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.Управление Пенсионного фонда в Колпинском районе информирует граждан, что в  соответствии с Указом Президента Российской Федерации, вступающим в силу с 1 июля 2019 года, неработающие трудоспособные родители (усыновители) или опекуны (попечители) будут получать увеличенный размер ежемесячной выплаты по уходу за ребенком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы.

 

Ежемесячная материальная помощь устанавливается на основании документов, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение ребёнка-инвалида или инвалида с детства 1 группы. Право на неё имеет один неработающий трудоспособный гражданин в отношении каждого ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 группы. Выплата производится вместе с установленной ребёнку пенсией на период ухода за ним.

Размер выплаты вырастет почти в два раза, с 5 500 рублей до 10 000 рублей.

Родителям или опекунам, ранее получавшим компенсационную выплату, не нужно предоставлять дополнительные документы или подавать заявления — территориальные органы ПФР пересчитают компенсацию самостоятельно.

Период ухода засчитывается лицу, осуществляющему уход за ребёнком-инвалидом или инвалидом с детства 1 группы в страховой стаж в размере 1,8 пенсионных коэффициентов за каждый год ухода. Это позволяет ухаживающему лицу формировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

ВАЖНО: если гражданин, осуществляющий уход за ребенком–инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, устраивается на работу или встает на учет в центр занятости населения, ему необходимо в течение 5 дней с момента трудоустройства обратиться в Пенсионный фонд и написать заявление о прекращении осуществления ухода. Выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем трудоустройства. В противном случае гражданину придётся вернуть в ПФР неправомерно полученные денежные средства.

 

Материал подготовил Зам. начальника Управления
УПФР в Колпинском районе Санкт-Петербурга
Шелковников Александр Александрович

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031