Главная » Новости » Новости Колпино » Новости Пенсионного фонда » Какие ошибки в трудовой книжке могут повлиять на будущую пенсию?

Какие ошибки в трудовой книжке могут повлиять на будущую пенсию?

Чтобы пенсионные права учитывались в полном объеме, рекомендуем периодически проверять сведения индивидуального лицевого счетаЧтобы пенсионные права учитывались в полном объеме, рекомендуем периодически проверять сведения индивидуального лицевого счетаПеред выходом на пенсию необходимо заблаговременно собрать и проверить все документы, так как ошибки в них могут повлиять на размер будущей пенсии, а в некоторых случаях могут привести и к отказу в назначении пенсионных выплат.

«В трудовых книжках встречаются разные ошибки. Например, это может быть отсутствие номера или даты приказа о приеме на работу или увольнении, отсутствие записей о переименовании предприятия, незаверенные исправления, плохо читаемые, размытые печати, отсутствие сведений о смене фамилии и прочее. Чтобы пенсионные права учитывались в полном объеме, рекомендуем периодически проверять сведения индивидуального лицевого счета, на котором в том числе отражены периоды трудовой деятельности», — подчеркнула заместитель начальника Управления ПФР в Колпинском районе Ольга Сергеевна Рудой.

Таким образом, повлиять на назначение пенсии могут:

— отсутствие или нечеткий оттиск печати на записях при увольнении с работы

— отсутствие названия организации и должности в записи при приеме на работу

— отсутствие записи в трудовой книжке о реорганизации предприятия или учреждения, в результате чего в книжке запись о приеме на работу не соответствует записи об увольнении Реклама

— незаверенные в установленном порядке помарки, подчистки и исправления в трудовой книжке

— отсутствие сведений об изменении на титульном листе трудовой книжки фамилии, имени, отчества, даты рождения

— отсутствие ссылки на приказ о приеме на работу (не указан номер или дата приказа)

— нечитаемые записи о работе в трудовой книжке.

            «Заблаговременное обращение граждан по вопросу предстоящего установления пенсии - за год или в течение 12 месяцев до назначения - позволит специалистам отдела оценки пенсионных прав провести предварительную оценку имеющихся документов. Что обеспечит полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, и позволит дать необходимые консультации», - добавила Ольга Сергеевна.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930