Главная » Новости » Новости Колпино » Новости Пенсионного фонда » На новом месте свой пенсионный фонд

На новом месте свой пенсионный фонд

О своем переезде вам необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд, чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому месту жительства.О своем переезде вам необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд, чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому месту жительства.«Я переезжаю из Североморска в Колпино. Кто теперь мне будет платить пенсию, надо ли ее переводить по месту жительства?»

Николай Андреевич, Североморск

Отвечает Ольга Сергеевна Рудой, заместитель руководителя Управления ПФР в Колпинском районе:

- О своем переезде вам необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд, чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому месту жительства.

Выплату пенсии производит территориальный орган Пенсионного фонда по месту нахождения выплатного дела на основании заявления пенсионера. Это означает, что для запроса выплатного дела с прежнего места жительства вам необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по новому месту жительства. Если вы не зарегистрированы на новом месте, то запрос выплатного дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания.

Сотрудники оформляют запрос выплатного дела и не позднее одного рабочего дня после вашего обращения направляют его по прежнему месту жительства. Оттуда выплатное дело направляется к новому месту жительства не позднее трех рабочих дней с момента поступления запроса.

После поступления выплатного дела оформляется распоряжение о постановке его на учет и продлении выплаты пенсии по новому месту жительства не позднее двух рабочих дней с момента его поступления. При этом проверяется правильность установления пенсии по прежнему месту жительства на основании документов выплатного дела.

Запрашивать дело в связи с переездом следует также в том случае, если по прежнему месту жительства вы получали пенсию на счет банковской карты. Дело в том, что там содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться вам и сотруднику ПФР по новому месту жительства. К примеру, для перерасчета размера пенсии.

Сменить доставщика пенсии или способ доставки можно в любой момент. Для выбора способа доставки или его изменения вам необходимо уведомить об этом ПФР удобным для вас способом:

- письменно, подав заявление в территориальный орган ПФР, который назначил вам пенсию (бланк заявления на выбор способа доставки);

- в электронном виде, подав соответствующее заявление через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.

В заявлении вам необходимо указать доставочную организацию и способ доставки пенсии, а также реквизиты счета (если через банк).

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031