Главная » Новости » Новости Колпино » Новости Пенсионного фонда » В каком случае пенсионеру не назначают доплату за 80-летний возраст

В каком случае пенсионеру не назначают доплату за 80-летний возраст

По достижению пенсионером 80-летнего возраста предусмотрено увеличение фиксированного базового размера страховой части его трудовой пенсииПо достижению пенсионером 80-летнего возраста предусмотрено увеличение фиксированного базового размера страховой части его трудовой пенсии«Я сама из Челябинской области, а моя мама проживает в Колпино, ей уже исполнилось 80 лет. В Челябинской области 80-летним добавляют к пенсии, а маме не добавили.

В Колпино другие законы что ли? Мама ветеран труда». Галина, село Петровка

 

На вопрос отвечает начальник отдела назначения пенсии Управления ПФР в Колпинском районе Виктория Созина:

— По достижению пенсионером 80-летнего возраста предусмотрено увеличение фиксированного базового размера страховой части его трудовой пенсии по старости на сто процентов. При этом никаких заявлений подавать не нужно, прибавка в месяце исполнения восьмидесяти лет назначается автоматически.

Однако если у гражданина до этого была установлена первая группа инвалидности или ограничение способности к трудовой деятельности третьей степени, то это означает, что фиксированная выплата ему уже выплачивается в повышенном размере – с момента установления первой группы инвалидности. Дважды эта выплата не увеличивается.

И второй момент: фиксированная выплата за достижение 80 лет не устанавливается, если гражданин является получателем социальной пенсии либо страховой пенсии по случаю потери кормильца. Доплата за возраст производится только получателям пенсии по старости.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031