Главная » Новости » Новости Колпино » Новости Пенсионного фонда » Работодатель сменил наименование. Как это повлияет на стаж и пенсию?

Работодатель сменил наименование. Как это повлияет на стаж и пенсию?

Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утвержденные постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 №1015)Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утвержденные постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 №1015)«Я получила выписку о состоянии своего индивидуального лицевого счета застрахованного лица на сайте Госуслуг. При этом обнаружила, что за период 2010-2013 указан не тот работодатель, у которого я работала, сменил наименование. Как повлияет данный факт на будущее начисление мне пенсии и зачет стажа?»

Анна, Колпино

На вопрос отвечает заместитель начальника Управления Пенсионного фонда в Колпинском районе Ольга Сергеевна Рудой:

– Действующим законодательством, регламентирующим установление страховых пенсий органами ПФР (Федеральный закон от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях», Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий, утвержденные постановлением Правительства РФ от 02.10.2014 №1015), предусмотрено, что страховой стаж – это учитываемая при определении права на страховую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

При подсчете страхового стажа подтверждаются:

а) периоды работы и (или) иной деятельности и иные периоды до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» – на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета и (или) документов, выдаваемых работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами (трудовой книжки, справок о периодах работы, архивных справок);

б) периоды работы и (или) иной деятельности и иные периоды после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица – только на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.

Информация, отраженная в «Сведениях о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» формируется на основании сведений, индивидуального (персонифицированного) учета, представленных страхователями (работодателями). В части наименования страхователя в указанных сведениях отражается информация, актуальная в настоящее время.

В страховом стаже учитываются периоды трудовой деятельности, отраженные на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (независимо от наименования страхователя), за которые уплачивались (начислялись) страховые взносы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031