Главная » Новости » Новости Колпино » Новости Пенсионного фонда » Порядок действий при обнаружении факта неправомерного перевода средств пенсионных накоплений в НПФ

Порядок действий при обнаружении факта неправомерного перевода средств пенсионных накоплений в НПФ

Что делать, если мои пенсионные накопления без моего ведома, переведены в негосударственный пенсионный фонд?Что делать, если мои пенсионные накопления без моего ведома, переведены в негосударственный пенсионный фонд?Часто жители Колпинского района обращаются в Управление Пенсионного фонда с вопросом: что же делать, если мои пенсионные накопления без моего ведома, переведены в негосударственный пенсионный фонд?

 

Комментирует руководитель Клиентской службы УПФР в Колпинском районе Марина Булгак:

- Если Вы считаете, что Ваши пенсионные накопления переведены в негосударственный пенсионный фонд неправомерно, без Вашего на это согласия, Вы можете:

а) обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации по месту Вашего жительства или по месту Вашего фактического пребывания. Специалисты ПФР разъяснят Ваши права по управлению Вашими пенсионными накоплениями, в том числе по переводу Ваших пенсионных средств обратно в ПФР или НПФ по Вашему выбору. Вам необходимо будет подать письменное заявление-жалобу (в свободной форме). Специалисты ПФР по месту жительства проинструктируют Вас подробно.

б) направить письменную жалобу в Пенсионный фонд Российской Федерации по адресу: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4. Такую же жалобу можно направить через официальный сайт www.pfrf.ru.

Для того чтобы пенсионные накопления уже в этом году вернуть обратно, необходимо подать иск в суд на НПФ. Иск в суд можно подать по месту Вашего жительства:

— с требованием признать договор обязательного пенсионного страхования недействительным, сфальсифицированным,

— и требованием к НПФ перевести пенсионные накопления обратно в ПФР (в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк, или в одну из частных управляющих компаний) или в НПФ, который прежде управлял Вашими пенсионными накоплениями.

Так же у Вас есть право обратиться в НПФ, в который были переведены Ваши средства, с претензией о незаконном переводе средств пенсионных накоплений. ПФР рекомендует помимо обращения в ПФР, написать заявление в НПФ, в котором в настоящее время находятся Ваши пенсионные накопления. Текст претензии составляется в свободной форме. НПФ обязан Вас проинформировать на основании чего Ваши пенсионные накопления были переведены в данный НПФ. В частности, НПФ должен располагать договором с Вами о переводе Ваших пенсионных накоплений в НПФ. Его копию Вам необходимо запросить у НПФ.

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031