Главная » Новости » Новости Колпино » Новости Пенсионного фонда » 9 баллов и 7 лет страхового стажа понадобится в 2016 году для назначения страховой пенсии по старости

9 баллов и 7 лет страхового стажа понадобится в 2016 году для назначения страховой пенсии по старости

С 1 января 2015 года страховая пенсия граждан формируется в пенсионных баллах. Это абсолютно новый параметр в расчете пенсии, который зависит от суммы страховых взносов, перечисленных в ПФР за сотрудника его работодателем.

В текущем году для назначения страховой пенсии по старости требуется минимум 6,6 балла и 6 лет страхового стажа. А с наступлением 2016 года данные пределы поменяются: потребуется уже 9 баллов и 7 лет официальной трудовой деятельности.

Напомним, федеральным законом РФ предусмотрено ежегодное увеличение с 2016 года пенсионных баллов на 2,4 до достижения 30 баллов в 2025 году. Также предусмотрено увеличение страхового стажа на 1 год до достижения 15 лет в 2024 и последующих годах. Поэтому гражданину, который собирается обращаться за назначением страховой пенсии по старости, необходимо следить за тем, чтобы его заработанные права соответствовали необходимым требованиям.

Для этого и в целях сокращения сроков назначения трудовой пенсии по старости Управление пенсионного фонда в Колпинском районе  проводит заблаговременную работу с лицами, уходящими на пенсию (за три-шесть месяцев до наступления права).

При обращении в Управление для оценки пенсионных прав гражданам необходимо предоставить следующий пакет документов:

-паспорт, или иной документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству;

-страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

-документы о страховом стаже за периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица (трудовая книжка, военный билет, справки о периодах работы, выданные работодателем либо архивными органами). Страховой стаж после регистрации подтверждается на основании данных персонифицированного учета, имеющихся в базе Пенсионного фонда.

-справка о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года.

Заработная плата за 2000 - 2001 гг. подтверждается данными персонифицированного учета, имеющихся в базе Пенсионного фонда.

Кроме того, при необходимости прилагаются другие документы:

-о нетрудоспособных членах семьи (свидетельства о рождении);

-подтверждающие нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении (справка жилищных органов);

-подтверждающие стаж на соответствующих видам работ для досрочного назначения трудовой пенсии и т.д;

-об изменении фамилии, имени, отчества.

Обращаться за пенсией можно в любое время после возникновения права на нее, а заявление на назначение пенсии по старости может быть подано и до наступления пенсионного возраста, но не ранее чем за месяц.

По всем интересующим вопросам о возможности предварительной проверки документов для своевременного назначения пенсии необходимо обращаться в Клиентскую службу Управления по адресу: Колпино, ул. Труда, д. 14, литер А.

 

Режим работы:         

Понедельник-Четверг         с 9.30 до 17.30 час.

Пятница                                с 9.30 до 13.00 час.

Обед                                      с 13.00 до 14.00 час.

 

Кроме того осуществлять контроль своих сформированных пенсионных прав можно на сайте ПФР в «Личном кабинете застрахованного лица», где гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и продолжительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Также в Кабинете можно воспользоваться Пенсионным калькулятором и рассчитать примерный размер будущей пенсии на основе имеющихся данных.

 

Материал подготовлен

Зам. начальника Управления
УПФР в Колпинском районе Санкт-Петербурга
Шелковников Александр Александрович

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031