Главная » Новости » Недвижимость » Новости компаний » Как защититься от «чужих» штрафов при новых правилах регистрации

Как защититься от «чужих» штрафов при новых правилах регистрации

В случае продажи транспортного средства чиновники рекомендуют сразу же перерегистрировать его в ГИБДД. По регламенту в десятидневный срок это должен сделать новый собственник, однако в ведомстве не исключают, что покупатель «в силу каких-либо обстоятельств или сознательно» уклонится от перерегистрации, в то время как будет активно использовать автомобиль. В этом случае выписанные за нарушения ПДД штрафы получит прежний владелец. «Чтобы это предотвратить, необходимо при оформлении договора купли-продажи одновременно внести соответствующие записи в ПТС и сделать копии со всех документов ... Бывшему собственнику необходимо направить заявление в подразделение ГИБДД, которым выписан штраф, о том, что данный автомобиль ему уже не принадлежит, приложив подтверждающие документы (копия договора купли-продажи, а также копии документов на автомобиль) ... Также у бывшего владельца автомобиля есть право через 10 дней после совершения сделки обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД для прекращения регистрации автомобиля, если новый собственник не зарегистрировал его в установленном порядке. При этом свидетельство о регистрации транспортного средства будет выставлено в розыск», – поясняют в министерстве.

Существенно изменился порядок выдачи и замены номерных знаков. Чиновники признают, что их «на наших дорогах несложно потерять», или они могут быть похищены. Новый регламент позволяет владельцу изготовить дубликаты утраченных регистрационных знаков в любой аккредитованной организации. В то же время для предупреждения противоправного использования знаков утерявшим знаки рекомендуется заявить о краже в ближайшее подразделение полиции. В этом случае номера будут занесены в базу розыска, и дальнейшее их использование станет невозможно, а законный владелец должен будет получать новые регистрационные знаки (сделать это теперь можно в любом регионе).

Чиновники напоминают об упразднении понятия «временный учет». Ранее использовавшие его автовладельцы могут по окончании срока перерегистрировать автомобиль.

Также в министерстве признают, что обещанный срок перерегистрации автомобиля всего за один час – это идеальный вариант. «Из этого правила есть исключения: в регламенте предусмотрены причины и форс-мажорные обстоятельства, при которых это время может быть увеличено ... Тем не менее сотрудники Госавтоинспекции должны стремиться к установленному одному часу. Это один из факторов оценки их работы», – отмечается в разъяснениях МВД России.

источник spbvoditel.ru

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930