Главная » Новости » Новости МЧС Колпино » В СПб ГБУЗ «Городская больница № 33» возобновились занятия по борьбе с пожаром с использованием огнетушителей

В СПб ГБУЗ «Городская больница № 33» возобновились занятия по борьбе с пожаром с использованием огнетушителей

Медперсонал Колпинской больницы, облачался в специальное обмундирование и без страха брал в руки огнетушители.Медперсонал Колпинской больницы, облачался в специальное обмундирование и без страха брал в руки огнетушители.Закончилась пора летних отпусков в СПб ГБУЗ «Городская больница № 33»,  а с ней  и период пожароопасной обстановки в Санкт-Петербурге и Ленинградской обл., который был объявлен в начале лета из-за установившейся жаркой погоды. В общем, наступила нормальная Питерская погода; с дождями, холодными ветрами и т.д.  Телевиденье, радио постоянно напоминают нам о том, что от пожара ни кто не застрахован и все понимают серьезность этого бедствия, но самостоятельно провести тренировку с использованием огнетушителей  ни кто не решается.

 Больница это то место, где находится много маломобильных пациентов, которые нуждаются в защите  при возникновении пожара. Поэтому главным врачом  К. Махсатовым, было принято решение возобновить проведение практических занятий с  использованием огнетушителей в случае возгорания. Да и  сами работники стали ответственно относится к этим занятиям, даже интересовались, когда с ними проведут тренировки.

 Как и весной, было назначено время, определен персонал, который будет участвовать в занятии. Изначально стояла задача  научить правильно,  использовать огнетушитель дежурную смену подразделений, но и остальные работники  проявили к занятиям интерес. Поэтому на очередное запланированное  занятие,  пришли все работники,  которые были на данный момент свободны, даже врачи. Как и в прошлый раз были приглашены представители СПб ГКУ «Пожарно-спасательного отряда противопожарной службы» и отдела надзорной деятельности Колпинского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу и Всероссийского добровольного пожарного общества, которые перед началом практической части провели теоретическое занятие. Было рассказано о видах пожаров, об огнетушителях, их характеристиках и правилах использования.

После двух проведенных весной занятий и руководитель занятий, ответственный за ППБ больницы, чувствовал себя уверенней, сложился определенный порядок,  был готов инвентарь, приготовлена горючая смесь. Да и сами работники были настроены по-боевому, ни кого не нужно было уговаривать попробовать свои силы в борьбе с огнем. Работницы с удовольствием облачались в специальное обмундирование и без страха брали в руки огнетушители, легко справлялись с огнем. Не обошлось, конечно, и без элементов самолюбования, все с удовольствие фотографировали друг – друга, что бы потом выставить свои «боевые будни»  в социальные сети.

Важность этих занятий понимают и работники, и руководители всех уровней. Главный врач К. Махсатов, как бы занят он не был, старается присутствовать  на каждом занятии, так же, как и ведущий специалист отдела здравоохранения  К.А. Березкина.

После проведения очередного занятия К. Махсатов еще раз поблагодарил всех участников и еще раз подтвердил, что дело это важное, и мы будем его продолжать!

Ответственный за ППБ СПб ГБУЗ «Городская больница № 33»  Гзоим Ю.В.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930