Главная » Новости » Новости МЧС Колпино » Правила безопасного поведения на воде.

Правила безопасного поведения на воде.

В нашем городе наконец то установилась теплая и солнечная погода. И многие горожане уже готовятся провести выходные дни где-нибудь на берегах многочисленных водоемов. Однако отправляясь к ближайшему пруду, озеру, карьеру, речке не стоит забывать об элементарных правилах собственной безопасности, пренебрежение которыми может привести к печальным последствиям.

На прошлой неделе трагедия на воде произошла в поселке Саперный Колпинского района Петербурга. Поздним вечером молодой человек решил искупаться в Неве. Заплыв далеко от берега, он не смог справиться с сильным течением, и утонул. Очевидцы этого позвонили в единую службу спасения. Прибывшие на место происшествия спасатели приступили к обследованию акватории реки и берега, но визуальный поиск результатов не дал. Тогда было принято решение проводить водолазные работы. Тело погибшего мужчины им удалось обнаружить лишь на следующий день.

Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга в акватории Ижорского пруда в города Колпино

 

Силами 18 ПСС СПб ГУ «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга» в акватории Ижорского пруда в гор.Колпино за минувшие выходные было спасено 3 человека, а в начале недели обнаружено тело утонувшей женщины около 30 лет.

Обращаем внимание на то, что описанные случаи произошли в несанкционированных для купания местах.

Предупреждая подобные трагедии, Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает жителям и гостям города правила безопасного поведения на воде: - не купайтесь в нетрезвом виде; - не ныряйте в незнакомых местах, так как под водой могут быть бревна, сваи, рельсы и прочие предметы; - не заплывайте далеко, даже если вы находитесь на надувных приспособлениях; - купайтесь только в специально отведенных местах! - не устраивайте на воде игр, связанных с захватами; - не оставляйте без присмотра вблизи водоемов малолетних детей; - не выходите в плавание на неисправной, необорудованной лодке, не садитесь на ее борта. А в случае, если у вас в воде свело судорогой ногу, нужно взяться рукой за пальцы и сильно потянуть ступню на себя. Как правило, это оказывается действенным способом. Будьте осторожны на воде! Берегите свою жизнь и здоровье!

 

Обращаем внимание, что на территории Колпинского района Санкт-Петербурга санкционированные пляжи для купания отсутствуют.

 

5 причин, по которым не стоит игнорировать

запрещающие купание знаки

1. На запрещенном для купания пляже нет специально оборудованных спасательных пунктов. В таком случае фраза «Спасение утопающих, дело рук самих утопающих», увы, приобретает весьма печальную реальность.

2. Вы можете заразиться паразитами, обитающими в воде или подхватить инфекцию – вода в запрещенном для купания водоеме не соответствует санитарным нормам.

3. Вы можете порезать ногу о стекла, коряги, всевозможные железки на дне. Раз стоит табличка «Купание запрещено», значит, чистка дна в этом водоеме не проводится. Представьте, на секундочку, что там могло скопиться.

4. Вы можете запутаться в водорослях. Как уже говорилось выше, чистка в запрещенных водоемах не проводится, естественно, что они зарастают всевозможной флорой.

5. Вы можете попасть в водоворот. Запрещающий знак может означать помимо всего вышеперечисленного, что данный водоем имеет опасные водовороты или крутое дно.

 

Будьте осторожны на воде! Берегите свою жизнь и здоровье!

 

Территориальный отдел по Колпинскому району

УГЗ ГУ МЧС России по г.Санкт-Петербургу

СПб ГКУ «ПСО Колпинского района»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031