Главная » Новости » Эксклюзивно » За социальную справедливость » На грани экологической катастрофы! Фото.

На грани экологической катастрофы! Фото.

C 30 июня 2015 года весь штатный персонал согласно списочной численности предприятия СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» (59 сотрудников) подлежит сокращению. 27 апреля все сотрудника полигона получили официальное уведомление о сокращении. 24 июня состоялась встреча трудового коллектива с исполняющим обязанности генерального директора СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» Королевым Сергеем Анатольевичем, в ходе которой информация о сокращении сотрудников нашла подтверждение. Все официальные службы (служба занятности и др.) уведомлены о сокращении штатной численности.

СПб ГУПП «Полигон «Красный Бор» является особо опасным объектом, подведомственным Комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности г. Санкт-Петербурга.

Для поддержания безопасного безаварийного состояния полигона «Красный Бор» как объекта первого класса опасности необходимо обеспечение следующего минимума:

1. Круглосуточная охрана объекта с объездами по периметру его территории (периметральная сигнализация отсутствует).

2. Энергообеспечение полигона, в том числе контроль за электроприборами, распределительными устройствами (из-за возможного аварийного отключения электроэнергии есть вероятность короткого замыкания и самовозгораний). Ранее электрик находился на круглосуточном дежурстве.

3. Круглосуточная работа очистных сооружений для обеспечения водопонижения территории полигона. Реконструкция очистных сооружений не завершена. Очистные сооружения в настоящее время не введены в эксплуатацию, не стоят на балансе полигона, нет разрешения на сброс.

4. Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), в том числе:
• Контроль уровня открытых карт-котлованов.
• Наблюдение за состоянием обваловки. В настоящее время обваловка на картах рушится (особенно на карте № 68), несмотря на проведенный недавно ремонт.
• Откачка из пруда-накопителя (сооружения № 130), чтобы не произошло аварийного сброса в магистральный канал и переполнения обводного канала.
• Контроль за системой дренажных колодцев. При обильных дождях происходит переполнение колодцев, необходима чистка колодцев и откачка (ранее круглосуточно дежурила машина для выполнения данных работ).

5. Контроль за состоянием открытых карт-котлованов. В настоящее время требуется усиленный контроль за состоянием карт неорганического состава № 66 и № 67, поскольку после проведения работ по обезвреживанию (добавление извести) с 7 мая по 15 июня в картах продолжаются химические реакции.
При повышении температуры на зеркале открытых карт-котлованов (впереди жаркое лето) возможны самовозгорания. В отсутствии дежурного персонала первичные мероприятия по тушению возгораний на картах проводить некому.

6. Контроль за состоянием ранее рекультивированных карт. В настоящее время идет выдавливание жидкой фазы отходов и стекание её во внутренние кюветы полигона (особенно из 70-й карты).

7. Мониторинг полигона (работа лаборатории).
Для обеспечения вышеперечисленных работ необходим квалифицированный обученный персонал, для набора которого нужно время. Информации о том, что с нынешними сотрудниками полигона, подлежащими сокращению, будут заключены временные договора либо договора подряда, отсутствует. Напротив, 26 июня на встрече с руководством все сотрудники полигона ещё раз были уведомлены о том, что все они будут сокращены с 30 июня.

Требуется безотлагательно принять все необходимые меры для обеспечения поддержания полигона «Красный Бор» - объекта первого класса опасности - в безаварийном состоянии.

О возможном оставлении объекта уведомлены соответствующие ведомства: Министерство чрезвычайных ситуаций РФ, Федеральная служба безопасности РФ, Прокуратура Ленинградской области.

Виктория Маркова, +7911-265-17-35, modss@inbox.ru,
https://vk.com/tosnotime,
https://vk.com/poligona_net,
https://vk.com/telmanacity

 

Юрий Кваша

 

На грани экологической катастрофы! Фото.На грани экологической катастрофы! Фото.На грани экологической катастрофы! Фото.

На грани экологической катастрофы! Фото.На грани экологической катастрофы! Фото.На грани экологической катастрофы! Фото.

На грани экологической катастрофы! Фото.На грани экологической катастрофы! Фото.

 

 

На грани экологической катастрофы! Фото.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031