Главная » Новости » Эксклюзивно » III Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал

III Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал

Офицерский Бал стал визитной карточкой Севастополя – города военно-морской славы России. 19 июня 2016 года на Площади Михайловской береговой батареи города Севастополя состоится уникальное ежегодное культурное событие, объединяющее военное и гражданское общество в едином творческом процессе -  III Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал.

 

 

 

Он будет посвящен  Дню России и Дню города-героя Севастополя.

 

Программа Бала в этом году станет воплощением красоты и богатства великой русской культуры. Литературная основа Бала – героическая сказка любви, первая поэма А. С. Пушкина «Руслан и Людмила».  Все гости и участники станут героями настоящего бального спектакля. Народный характер Бала воплотится в оригинальных хореографических и драматических композициях, поставленных с гостями – гражданскими и офицерскими парами. Ключ программы - шедевры русской классической музыки в исполнении блистательных оркестров: Севастопольского муниципального камерного-симфонического оркестра, Военно-духового оркестра Черноморского флота, Оркестра Черноморского Высшего Военно-Морского Училища им. П.С. Нахимова.

В этом году к торжественному бальному параду команда хореографов планирует подготовить 120 офицерских и 100 гражданских пар. Интерес к Балу возрастает с каждым днем, поэтому 19 июня на бальном паркете предстанут пары из разных городов России. Участником может стать абсолютно любой человек, танцевальные навыки совершенно не важны, ведь хореографы Бала творят чудеса - обучают, помогают и сопровождают до последней секунды события.  Подать заявку на участие теперь можно в электронной форме на сайте www.sevbal.ru

Офицерский Бал стал визитной карточкой Севастополя – города военно-морской славы России, его масштаб и значимость уже неоспоримы. Участники Бала – лучшие офицеры Черноморского флота, а также в этом году организаторами приглашены офицеры Северного флота, Балтийского флота, Тихоокеанского флота и Каспийской флотилии.

Финансирование проекта гражданской солидарности «Севастопольского Офицерского Бала» можно отнести к редкому в современном пространстве культурно-экономическому явлению – событие проходит за счет объединения средств и ресурсов всех его участников: организаторов, горожан, меценатов, бизнес и государственных структур. Поддержку Балу в этом году оказывает Правительство Крыма и Правительство г. Севастополя.

Организаторы ежегодного Севастопольского Офицерского Бала:Городское  сообщество «Благородное собрание Севастополя», при содействии Черноморского флота РФ

 

Екатерина Графодатская, руководитель проекта:

«Посмотрите видео, запечатлевшее кружащиеся в вальсе пары. Взгляните в лица молодых офицеров, осознавших, что их мужской выбор, их служение Родине уважаемо и признано. Как и мы, вы поймете – Офицерский Бал нужен не только им, как поддержка, как знак признательности и уважения общества. Он нужен нам всем – чтобы нам было, чем гордиться».

 

 

 

Дмитрий Сильченко, режиссер-постановщик, главный танцмейстер Бала:

«Севастопольский Офицерский Бал – это проект сплочения гражданского и военного общества. Наша команда занимается его проведением не ради славы, не ради выгоды. Мы делаем это ради общей мечты. Нашему обществу необходим новый герой. Мы, организаторы, мечтаем возродить образ русского офицера, исполненный достоинства, мужественности и патриотизма. Офицерская честь и достоинство – не пустые слова.  Каждый севастополец это знает».

 

 

 

 Афиша мероприятия

III Большой Севастопольский Благотворительный Офицерский Бал

 

 Организатор события

© Городское сообщество

"Благородное собрание Севастополя"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031