Главная » Новости » Бизнес новости » В промышленности Санкт-Петербурга началась весенняя оттепель Растет индекс промпроизводства, увеличиваются отчисления в бюджет

В промышленности Санкт-Петербурга началась весенняя оттепель Растет индекс промпроизводства, увеличиваются отчисления в бюджет

21 марта 2016 г. на встрече с Владимиром Путиным губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил положительную динамику в развитии промышленности города. За первые два месяца года индекс производства вырос на 1,5%. При этом доходы бюджета увеличились на 9%. Выход промышленности из периода стагнации обусловлен, в том числе, и внедрением новых технологий для оптимизации технологических процессов и наращивания эффективности. Например, комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, начал работу в электронной системе SAP, которая позволяет управлять производством в режиме реального времени, отслеживая все процессы.

 

Георгий Полтавченко отметил, что положительный результат дали меры, принятые в 2015 г. для стабилизации экономической ситуации в Санкт-Петербурге. «Мы с профицитом закрыли бюджет прошлого года, где-то порядка 8 млрд рублей. И, что важно, удалось стабилизировать ситуацию в промышленности», – прокомментировал губернатор. Наибольший рост сегодня показывают пищевые производства (121,4% в сравнении с предыдущим годом) и деревообработка (119,1%)

«Сегодня, когда на российскую промышленность возлагают особые надежды, как никогда важно открывать новые способы совершенствования работы для достижения прогресса. Уже мало просто инвестировать средства в открытие новых линий, техническое перевооружение промышленных площадок, нужно задумываться об оптимизации бизнес-процессов, получении максимальной отдачи от тех ресурсов, которые есть, – уверен Святослав Сарсон, руководитель комбината «СВЕЗА Усть-Ижора». – Так, наше предприятие регулярно вкладывает средства в обновление основных фондов, но при этом параллельно развивает разнообразные программы повышения эффективности. Мы уже внедрили концепцию бережливого производства, а в 2016 г. решили освоить систему управления ресурсами SAP ERP».

В промышленности Санкт-Петербурга началась весенняя оттепель Растет индекс промпроизводства, увеличиваются отчисления в бюджетРешения SAP, используемые на «СВЕЗА Усть-Ижора», охватывают все ключевые направления деятельности компании, включая участки финансового и управленческого учета, управления персоналом, оперативной деятельности и сервисных служб. В электронной системе отражается все, что происходит на предприятии: начиная с приемки сырья и заканчивая отгрузкой готовой продукции. Это позволяет более четко планировать выполнение заказов и выпуск продукции. Работа каждого участка отслеживается в режиме онлайн, при необходимости можно оперативно корректировать план действий и реагировать на нештатные ситуации.

  «Внедрение передовых методов обработки информации и анализа выведет наш комбинат на принципиально новый уровень развития и повысит его конкурентоспособность на мировых рынках», – уверена Людмила Васькова, руководитель службы экономики и финансов «СВЕЗА Усть-Ижора». 

Система SAP уже давно применяется во многих компаниях Санкт-Петербурга. Так, подобные решения используются на ОАО «Силовые машины», работающем в области энергомашиностроения. К SAP прибегают и предприятия торговли – например, в 2015 г. система была внедрена у крупного ритейлера «Улыбки Радуги». Такое решение позволяет динамично реагировать на постоянно меняющуюся рыночную ситуацию, выявлять «узкие места» и концентрировать усилия именно на них.

 

Юлия Шукшина,

 

пресс-служба «СВЕЗА»

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30