Главная » Новости » Бизнес новости » Консолидированный бюджет Ленобласти обновил максимум. Основой развития стал рост предприятий региона

Консолидированный бюджет Ленобласти обновил максимум. Основой развития стал рост предприятий региона

Согласно предварительной оценке властей, объем доходов, поступивший в 2015 г. в бюджет Ленинградской области, составил 132,5 млрд рублей. Это абсолютный максимум за весь постсоветский период. Добиться таких показателей позволило укрепление доходной базы местных бюджетов, которое обусловлено, в том числе, ударной работой предприятий, увеличением объемов выпускаемой продукции и, как следствие, налоговых выплат. Так, например, в декабре 2015 г. комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, вышел на рекордные показатели по выпуску ламинированной продукции. В планах предприятия нарастить общую мощность и к концу 2016 г. добиться ежегодных объемов производства фанеры всех типов в 116 000 кубометров, что позволит существенно увеличить выплаты в местный бюджет.

 

Святослав Сарсон, руководитель комбината «СВЕЗА Усть-Ижора» «Одна из важных задач, которая стоит сегодня перед нами – чтобы каждое муниципальное образование было экономически сильным и имело четкий вектор «финансового» развития. Безусловно, основная часть работы должна проводиться на местах. Но и мы со своей стороны намерены продолжать обеспечивать стимулы для мотивации муниципальных образований к более интенсивному развитию. В комплексе эти меры должны привести к увеличению налогооблагаемой базы и росту доходов, которые будут направлены на благо жителей Ленинградской области», – говорит Роман Марков, первый заместитель председателя правительства Ленинградской области.

Вектор, принятый властями на развитие каждого района, поддерживают и промышленные предприятия области. «Рост региона невозможен без развития производства, а сегодня наращивание внутренних мощностей вообще один из основных путей борьбы с экономической ситуацией, – уверен Святослав Сарсон, руководитель комбината «СВЕЗА Усть-Ижора». – И пусть 2015 год был не самым легким для всех, останавливаться недопустимо. Например, наше предприятие сделало ставку на повышение организационной эффективности и совершенствование рабочих процессов путем расширения профессиональных навыков специалистов и обновления технологического оборудования. Эти меры принесли ощутимый эффект: мы поставили рекорд по выпуску ламинированной фанеры за смену и превысили нормируемые показатели качества продукции. Положительный опыт на отдельных участках позволяет комбинату строить планы на дальнейшее наращивание мощностей».

Благодаря проведенной работе, в декабре 2015 г. на «СВЕЗА Усть-Ижора» достигли планки по выпуску ламинированной фанеры на некоторых производственных участках  до 177,3 м3 за смену, что на 60% больше среднего показателя предприятия. Всего же за год с конвейера комбината сошло 103 000 м3 ламинированной продукции, 15% поступило на внутренний рынок, а остальное отправилось на экспорт.

Сейчас на «СВЕЗА Усть-Ижора» планируют увеличить выпуск и других типов продукции. Для этого на комбинате принята инвестиционная программа. Средства пойдут на модернизацию одной из лущильных линий и сушилки, а также строительство новой котельной. В итоге, уже к концу 2016 г. производительность комбината должна увеличиться до 116 000 м3 в год.

Производственный процесс на Представители «СВЕЗА Усть-Ижора» отмечают, что одним из ключевых факторов успешности в сложное время стало налаживание вертикальных и горизонтальных коммуникаций в структуре предприятия. «Большое внимание сейчас уделяется выстраиванию диалога с сотрудниками, развитию социальной сферы комбината – рассказывает Галина Никонова, руководитель службы по работе с персоналом. Начальник участка производства сырого шпона Мочалов Максим дополняет: «Никто, кроме непосредственно работающего на своем месте человека, не проинформирует о проблемах и неполадках в процессе. Собирая все так называемые «раздражители», мы анализируем и устраняем их. Таким образом, растет вовлеченность сотрудников и повышается их отдача, увеличивается общая производительность».

Еженедельно на «СВЕЗА Усть-Ижора» проходит совещание, где при личном присутствии руководителя подводятся итоги в формате «было-стало». Такой симбиоз внутренних коммуникаций, мотивации сотрудников и инвестиций в обновление оборудования дает нужный эффект, благодаря которому развивается не только предприятие, но и весь регион.

 

 

Юлия Шукшина,

пресс-служба «СВЕЗА»

 

 

 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Календарь новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930