нет данных

18 °C

  • Влажность: 60 %
  • Ветер: 4 м/c



Главная » Рестораны, кафе, бары » Кейтеринг- услуга по приготовлению и доставке еды.

Кейтеринг- услуга по приготовлению и доставке еды.

12-06-2014, 14:25  admin

Кейтеринг — словцо заморское (аглицкое — catering от cater «поставка еды») и для слуха нашего непривычное до сих пор, несмотря на то, что вошло оно в нашу жизнь плотно, бесповоротно и окончательно.

Фуршеты, шведские столы,корпоративные вечеринки, свадебные банкеты под от крытым небом или в дворцовых интерьерах родного Питера, кофе-брейки, барбекю, угощения во время презентаций и даже банальная доставка профессионально приготовленных блюд для организации питании сотрудников на предприятии — вот неполный список услуг объединенных словом кейтеринг.
 Наши консультанты — кейтеринговая компания или, если угодно, ресторан выездного обслуживания, возмём название, например «Эй.... вкуса», при подготовке данного материала сообщила нам, что увы, в профессиональных кругах нет ни одной легенды о зарождении кейтеринга.

Из некоторых источников можно узнать, что движение кейтеринга существует уже 50 лет, что впервые кейтеринг-услуги возникли на Западе. Наши корреспонденты попытались разобраться в этом историческом пробеле и провели собственное расследование, результаты которого особенно приятно публиковать в момент исторического информационного противостояния России и Европы.
 
 Дед Руслан, а в те далекие майские дни 1945-го главный старшина Руслан Батурин, корабельный кок, демобилизованный с подводной лодки типа «Щ» в родной поселок Советской Татарии. Служба и война закончились, а поварское пристрастие осталось.
 Но ни ресторанов, ни буфетов, ни кафе, ни даже столовой в родном поселке не было, а уехать Батурин пока не мог — нужно было восстанавливать родной поселок после войны. Руслан столярничал, клал печи, а в пору сенокоса готовил, доставлял в поле и радовал там односельчан потрясающего вкуса блюдами, словно только из лучшего столичного заведения. А на Сабантуй — традиционный татарский праздник урожая Батурин вместе с молодой женой — красавицей Алсу, приготовил настоящее представление.
 Традиционные национальные яства и непривычные тогда европейские рецепты (старшина-победитель прошел пол Европы, толк в этом знал) на праздничный сколоченный длинный стол подавали поварята — мальчишки одетые в тельняшки с флотскими белыми поварскими колпаками. Вот вам и выездной ресторан в России летом 45-го. Чем не кейтеринг!? Чем не легенда!?
 
 Как работают современные успешные кейтеринговые компании, какие услуги наиболее востребованы сегодня в индустрии кейтеринга и как
выбрать компанию по себе, нам рассказала руководитель ресторана выездного обслуживания «Эй... Вкуса» С.М..
 «У кейтеринга, как и у любого направления в бизнесе, есть свои «плюсы» и «минусы». Это нормально, это естественно, так должно быть. Главное, знать сильные
и слабые стороны кейтеринга, и умело оперировать этими знаниями.
 Итак, вот основные характеристики кейтеринга:


ДОСТОИНСТВА.


Мобильность. Вы можете провести торжество в любом месте, где пожелаете, что недоступно обычному ресторану.


УДОБСТВО.


Кейтеринговая компания обеспечит непринужденность обстановки, отсутствие посторонних (обслуживающий персонал не в счет) и никаких физических затрат!
 Заказанные блюда (от канапе до банкетных шедевров) доставляются в специальных термоконтейнерах либо доводятся до готовности на месте торжества.
Украшение и уборка территории, обеспечение столовыми приборами, посудой и мебелью, сервировка стола, музыкальное сопровождение, мытье посуды,— все это также берет на себя кейтеринговая компания. Заказчику остается расслабиться и получать удовольствие от праздника.


КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ.


Если вы пожелаете, о вашем мероприятии узнает только «узкий круг посвященных». Как и положено профессиональной «обслуге», кейтеринговые компании умеют держать язык за
зубами и хранить тайну своего клиента.


НЕДОСТАТКИ.


Риск столкнуться с непрофессионалами, которые зачастую не в состоянии адекватно оценить свои возможности.
 В нашей компании два основных направления кейтеринга — это организация питания сотрудников предприятий и организация и проведение банкетов (свадебные, корпоративные,
VIP-обслуживание) преимущественно «под ключ». Но о каком бы из них мы не вели речь, главным и неизменным остается одно - качество и привлекательность меню.
Наше меню — это сочетание сбалансированности питания, грамотное сочетание продуктов, учет сезонности и пожеланий заказчика.
 Что входит в корпоративный обед?
Традиционный набор: салат, первое и второе. Реже компании предлагают и третье, причем, напиток пожеланию заказчика: компот, морс, кола, минеральная вода. Мы предлагаем заранее разработанное меню на неделю и менеджеру остается только уточнить детали. Например, если бригада строителей исповедует мусульманство, то меню корректируется согласно их законов и обычаев. То же касается и меню на период Большого Православного Поста. По желанию Заказчика могут учитываться и ограничения, связанные с лечебными диетами сотрудников. Как говорится, индивидуальный подход к каждому гарантирован.
Где закупаются продукты?
Обычно продукты для корпоративных обедов при обретаются оптом в специальных компаниях, с которыми у кейтеринг-компаний долгосрочные договора на поставку мяса, рыбы,хлеба, овощей, фруктов, специй. Поэтому партнеры гарантируют качество и своевременную доставку продуктов.
Где и кто готовит корпоративные обеды?
 В штате любой уважающей себя кейтеринговой компании имеется свой шеф-повар, а также бригада поваров, которые гарантируют качество и срок приготовления блюд. Наш шеф-повар это наша гордость. Тут и профессиональное образование, и курсы повышения мастерства, и опыт работы за рубежом. Готовят обеды на специальных кухнях. Если это обеды выездные, то на кухнях собственно кейтеринг-компании, если речь идет о корпоративных обедах в офисах, то по желанию Заказчика, фирма может обеспечить приготовление еды на кухне Заказчика (разумеется,
если кухня для этого предназначена). Многие офис-центры не разрешают привозить обеды прямо в кабинеты фирм. Посторонние запахи и возможная неопрятность офисов после использования привозной еды отпугивают арендодателей. Специально для этих случаев и заключаются договора с кейтеринговыми компаниями, которые обеспечивают выезд своих поваров на место работы Заказчика».


Просмотров: 752
admin

редактор новостей

Комментировать 0 комментариев

Информация


Посетители, находящиеся в группе <b>Гости</b>, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


нет данных

За последние сутки на сайте:

  • Новостей +0
  • Фотографий +0
  • Записей в блогах+
  • Записей в клубах+
  • Авто обявлений +0
  • Новых регистраций +1

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 588377773272. Проверить аттестат
Социально-деловой портал Колпино 2011-2016 г.
Яндекс.Метрика