нет данных

18 °C

  • Влажность: 60 %
  • Ветер: 4 м/c



Главная » Новости Колпино » Происшествия » НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА. ГДЕ ЕЁ ГРАНИЦЫ?

НЕОБХОДИМАЯ ОБОРОНА. ГДЕ ЕЁ ГРАНИЦЫ?

21-11-2016, 14:45  admin

Каждый человек вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Одним из законных способов защиты является необходимая оборона. Граждане могут защищать не только свои права и интересы, но и любых других лиц, а также интересы общества и государства.

Такая защита может выражаться в причинении физического вреда лицу, совершающему общественно опасное посягательство. Защита путем причинения вреда не должна превышать пределы необходимой обороны.

Необходимая оборона – оборонительные действия лица, которые направлены на защиту от опасности. Они принимаются в отношении посягающего, с целью защиты личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства.

Право на необходимую оборону имеют все лица, независимо от профессиональной или иной специальной подготовки и служебного положения.   

Чтобы оборонительные действия признавались законными, нужно быть уверенным, что действия посягающего лица имеют насильственный характер, опасны для жизни обороняющегося или другого лица, либо совершаются с угрозой применения насилия. Только в таком случае можно причинить вред посягающему лицу.

Оборонительные действия лица считаются превышенными, если они явно не соответствуют характеру и степени общественной опасности посягающим лицом, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой вред. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда.

Безопасность обороняющегося, жизнь или здоровье, которого были поставлены под угрозу, может гарантировать только причинение нападающему таких повреждений, которые лишают нападающего физической возможности продолжать посягательство, а временная передышка позволяет обороняющемуся восстановить свою способность защищаться от насильственных действий.

 

Старший юрисконсульт правовой группы

ОМВД России по Колпинскому району г. СПб                           

майор внутренней службы                                                                 О.Г. Перекотий


Просмотров: 231
admin

редактор новостей

Комментировать 0 комментариев

Информация


Посетители, находящиеся в группе <b>Гости</b>, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Отправьте нам новость

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.


Адрес редакции:
г.Колпино
Тел. 89052304913


нет данных

За последние сутки на сайте:

  • Новостей +0
  • Фотографий +0
  • Записей в блогах+
  • Записей в клубах+
  • Авто обявлений +0
  • Новых регистраций +1

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 588377773272. Проверить аттестат
Социально-деловой портал Колпино 2011-2016 г.
Яндекс.Метрика