нет данных

18 °C

  • Влажность: 60 %
  • Ветер: 4 м/c



Главная » Новости Колпино » Новости Пенсионного фонда » ИП должны уплатить страховые взносы до 31 декабря

ИП должны уплатить страховые взносы до 31 декабря

19-10-2016, 10:21  admin

В Колпинском районе более 3,5 тысяч индивидуальных предпринимателей должны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря.

 

В 2016 году размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для самозанятых граждан, величина дохода которых в этом году не превышает 300 тысяч рублей, составляет 19 356,48 рубля, на обязательное медицинское страхование – 3 796,85 рубля.

Для лиц, чей доход превышает 300 тысяч рублей, необходимо уплатить дополнительно 1% от суммы доходов, превышающих 300 тысяч рублей. Данную сумму следует уплатить не позднее 1 апреля 2017 года.

Сумма подлежащих уплате страховых взносов, не может быть больше величины, определяемой как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз (т.е. за 2016 год не более 154851,84 рубля).

Страховые взносы нужно перечислять отдельно на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Если индивидуальные предприниматели вовремя не представляют в налоговые органы отчетность о своих доходах (налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ, налоговую декларацию по единому налогу на вмененный доход, налоговую декларацию по единому сельскохозяйственному налогу или налоговую декларацию по единому налогу, уплачиваемому при упрощенной системе налогообложения), то ПФР самостоятельно определяет сумму страховых взносов, подлежащую уплате.

Согласно п.11 ст. 14 Закона №212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», сумма страховых взносов в ПФР в этом случае рассчитывается исходя из 8-кратного МРОТ, установленного на начало отчетного года.

Квитанции  для  уплаты  страховых  взносов,  пеней и штрафов по ОПС и ОМС с  минимальными  трудозатратами, безошибочно и в  соответствии  с  требованиями законодательства позволяет оформить  Личный кабинет плательщика.

Напомним, что обязанность по уплате не зависит от факта осуществления деятельности, а возникает в силу факта государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя

Управление Пенсионного фонда в Колпинском районе рекомендует индивидуальным предпринимателям, не ведущим деятельность, сняться с учета, чтобы не накапливать задолженность по страховым взносам.

 

Материал подготовил Зам. начальника Управления
УПФР в Колпинском районе Санкт-Петербурга
Шелковников Александр Александрович

Просмотров: 241
admin

редактор новостей

Комментировать 0 комментариев

Информация


Посетители, находящиеся в группе <b>Гости</b>, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости часа

Отправьте нам новость

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.


Адрес редакции:
г.Колпино
Тел. 89052304913


нет данных

За последние сутки на сайте:

  • Новостей +1
  • Фотографий +0
  • Записей в блогах+
  • Записей в клубах+
  • Авто обявлений +0
  • Новых регистраций +1

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 588377773272. Проверить аттестат
Социально-деловой портал Колпино 2011-2016 г.
Яндекс.Метрика