нет данных

18 °C

  • Влажность: 60 %
  • Ветер: 4 м/c



Главная » Новости Колпино » Новости Пенсионного фонда » Педагогам – досрочная пенсия

Педагогам – досрочная пенсия

5-10-2016, 13:06  admin

Профессия учителя – это не просто работа, это призвание! Не случайно для каждого из нас слово учитель звучит как синоним старшего товарища, наставника и близкого человека. В пенсионной системе Российской Федерации труд педагога входит в группу профессий, для которой определено право досрочного назначения страховой пенсии по старости.

Уйти на пенсию раньше общеустановленного пенсионного возраста педагогический работник может, если одновременно выполнялись два условия: работа в определенных должностях и учреждениях для детей и наличие стажа на такой работе не менее 25 лет. Право на досрочное назначение страховой пенсии по старости определяется согласно Списку должностей и учреждений и Правилам исчисления периодов работы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 года № 781. С этими документами педагоги могут в любое удобное время ознакомиться в территориальном Управлении ПФР по месту жительства.

В соответствии с Правилами общим требованием для досрочного назначения пенсии является выполнение с 1 сентября 2000 года нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы (должностной оклад).

При этом Правила определяют отличительные особенности назначения досрочной пенсии для отдельных категорий работников. Например:

• период работы в должности музыкального руководителя засчитывается в стаж при условии выполнения нормы рабочего времени независимо от времени, когда выполнялась эта работа; • период работы в должности директора общеобразовательных учреждений засчитывается в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение, за период с 1 сентября 2000 года при одновременном выполнении следующих условий: работа на полную ставку в должности директора и ведение преподавательской работы в объеме не менее 6 часов в неделю (240 часов в год). Правила также содержат ограничения временной датой по включению периодов работы в отдельных должностях. Например:

• работа в должностях педагога, педагога-воспитателя, медсестры ясельной группы засчитывается в стаж работы за период до 1 января 1992 года. Педагогические работники, работавшие в конкретных должностях и определенных Правилами структурных подразделениях организаций, могут также претендовать на досрочную пенсию. К примеру, воспитатель детского сада машиностроительного завода, воинской части и так далее.

 

Материал подготовил Зам. начальника Управления
УПФР в Колпинском районе Санкт-Петербурга
Шелковников Александр Александрович

Просмотров: 273
admin

редактор новостей

Комментировать 0 комментариев

Информация


Посетители, находящиеся в группе <b>Гости</b>, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости часа

Отправьте нам новость

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.


Адрес редакции:
г.Колпино
Тел. 89052304913


нет данных

За последние сутки на сайте:

  • Новостей +1
  • Фотографий +0
  • Записей в блогах+
  • Записей в клубах+
  • Авто обявлений +0
  • Новых регистраций +1

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 588377773272. Проверить аттестат
Социально-деловой портал Колпино 2011-2016 г.
Яндекс.Метрика