нет данных

18 °C

  • Влажность: 60 %
  • Ветер: 4 м/c



Главная » Новости Колпино » Новости Пенсионного фонда » Ежемесячная отчетность в ПФР – к представлению обязательна!

Ежемесячная отчетность в ПФР – к представлению обязательна!

24-06-2016, 15:30  admin

В случае нарушения сроков представления отчетности (или представления недостоверных, неполных сведений) к работодателям будут применены штрафные санкции в размере 500 рублей в отношении сведений по каждому работнику.

Напоминаем, что отчетность необходимо представлять ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем. Так, сведения за июнь 2016 года должны быть представлены с 1 по 11 июля 2016 года (поскольку 10 июля 2016 года приходится на выходной день). 

Основные правила представления:

1)   Ежемесячная отчетность должна быть представлена на всех работников, с которыми в отчетном месяце заключены, продолжают действовать или прекращены следующие договоры:

-трудовые договоры;

-гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг;

-договоры авторского заказа;

-договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства;

- издательские лицензионные договоры;

-лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства.

Необходимо отметить, что отсутствие у страхователя финансово-хозяйственной деятельности, начисления заработной платы, начисления и уплаты страховых взносов не является основанием для непредставления ежемесячной отчетности на сотрудников.

2)   Если страхователь не ведет финансово-хозяйственную деятельность, то ежемесячная отчетность должна быть представлена на работников, с которыми в отчетном месяце продолжают действовать трудовые или соответствующие гражданско-правовые договоры (то есть работники не уволены).

Если в организации нет сотрудников, состоящих в трудовых отношениях, а функции руководителя выполняет ее единственный учредитель (один из учредителей), ежемесячная отчетность должна быть представлена на учредителя (независимо от отсутствия деятельности и заключенных договоров).

3)       Если у страхователя, не ведущего финансово-хозяйственную деятельность, отсутствуют работники, состоящие в трудовых отношениях, а также учредитель организации, то такой страхователь должен представить так называемую «нулевую» ежемесячную отчетность (без заполнения информации о застрахованных лицах).

В такой отчетности заполняются только реквизиты страхователя (регистрационный номер в ПФР, наименование, ИНН, КПП), при этом сведения о застрахованных лицах (ФИО, СНИЛС, ИНН) не заполняются.

Одновременно с «нулевой» ежемесячной отчетностью рекомендуем страхователям представлять письменные пояснения о причинах непредставления отчетности на конкретных работников.

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств ежемесячную отчетность сами на себя не представляют.

Однако, если такие самостоятельные плательщики страховых взносов имеют наемных работников (с которыми у них заключены трудовые или гражданско-правовые договоры) и стоят на учете в органах ПФР как работодатели, то им необходимо представлять ежемесячную отчетность на своих работников.

Если у самостоятельного плательщика страховых взносов, зарегистрированного в органах ПФР как работодатель, в отчетном месяце наемные работники отсутствуют, то ему необходимо представить так называемую «нулевую» ежемесячную отчетность (без заполнения информации о работниках) и письменные пояснения о причинах непредставления отчетности на конкретных сотрудников. 

 

Зам. начальника Управления
УПФР в Колпинском районе Санкт-Петербурга
Шелковников Александр Александрович


Просмотров: 337
admin

редактор новостей

Комментировать 0 комментариев

Информация


Посетители, находящиеся в группе <b>Гости</b>, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости часа

Отправьте нам новость

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.


Адрес редакции:
г.Колпино
Тел. 89052304913


нет данных
Новое на форуме
О форуме продовольственных товаров  ответов: 0  просмотров: 86272
Без вести пропала Солдатова Ольга Владимировна 1987г.р  ответов: 0  просмотров: 86210
Продовольственные санкции  ответов: 4  просмотров: 77932


За последние сутки на сайте:

  • Новостей +2
  • Фотографий +0
  • Записей в блогах+
  • Записей в клубах+
  • Авто обявлений +0
  • Новых регистраций +1

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 588377773272. Проверить аттестат
Социально-деловой портал Колпино 2011-2016 г.
Яндекс.Метрика