нет данных

18 °C

  • Влажность: 60 %
  • Ветер: 4 м/c



Главная » Колонка редактора » ВНИМАНИЕ ОПРОС!!! Тема опроса - Готов ли , я, платить за налог на интернет.

ВНИМАНИЕ ОПРОС!!! Тема опроса - Готов ли , я, платить за налог на интернет.

25-02-2015, 23:44  admin
Вопрос: Разрабатывается налог на использование интернета.
Буду ли , я, платить за налог на интернет?

Однозначно ДА
Да.
Категорически НЕТ.
Не знаю.
Надо подумать.

Всего проголосовало: 5
 

Правительсво РФ,  соглашается  на ввод  налога на интернет. Увы, сегодня такой заголовок не шутка. Ни для кого не секрет, что налоговая служба матушки России на сегодняшний день является одной из самых организованных, мощных и «откормленных» ведомств нашей бескрайней страны. Вот, похоже, дошло дело и до многострадального Рунета! Осталось ввести налог на пользование общественным туалетом, скажут некоторые, сплюнем через левое плечо и будем надеяться, что этот заголовок никогда не появится.
Немного бесполезной информации: налог на интернет, ради которого постарался небезызвестный всем Никита Михалков который возглавляет Российский союз правообладателей, взбудоражил общество. Согласно инициативе Минкультуры, будет введена так называемая глобальная лицензия, которая распространится на аудиозаписи, книги, а также видеоконтент. Грешные пользователи интернета, то есть мы с вами, будут ежегодно выплачивать энное количество рублей оператору, получившему эту самую лицензию. Тот, в свою очередь, будет переводить часть денег правообладателям ( кому именно, не понятно), не забывая при этом воровато запихивать скомканные бумажки и в свой карман. Что будут делать правообладатели? Не знаю, но улыбаться при этом они будут точно!
Схема замечательная и гениальная в своей простоте. Все счастливы. Недовольными остаются только пользователи, но ведь на то они и пользователи, чтобы ими пользоваться, да простят меня редакторы за масло масляное.
А серьезно, на что будут тратиться наши с вами кровно заработанные? На новые проекты киноматогрофа, театра, музыки или ни куда не пойдут , а осядут или потеряются по пути? Возникает еще несколько вопросов. Почему некто Джеймс Кэмерон, сняв своего «Аватара», не обложил данью половину бескрайней Ойкумены? Почему большая часть правообладателей зарубежного производства как-то умудряются защищать свои права, не прибегая к мародерству? Почему отечественные правообладатели до сих пор так не научились? Ответов на эти вопросы я, к сожалению, так и не нашел.
В заключение давайте снова сплюнем через левое плечо, да и будем надеяться, что Минкультуры отыщет на задворках нашей великой страны совесть. А новый закон так и затеряется в недрах нашего могучего бюрократического аппарата!


Просмотров: 764
admin

редактор новостей

Комментировать 0 комментариев

Информация


Посетители, находящиеся в группе <b>Гости</b>, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости часа

Отправьте нам новость

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.


Адрес редакции:
г.Колпино
Тел. 89052304913


нет данных

За последние сутки на сайте:

  • Новостей +1
  • Фотографий +0
  • Записей в блогах+
  • Записей в клубах+
  • Авто обявлений +0
  • Новых регистраций +1

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 588377773272. Проверить аттестат
Социально-деловой портал Колпино 2011-2016 г.
Яндекс.Метрика