нет данных

18 °C

  • Влажность: 60 %
  • Ветер: 4 м/c



Главная » Образование » Лекция в СПбГАУ, посвящённая Блокаде Ленинграда

Лекция в СПбГАУ, посвящённая Блокаде Ленинграда

3-02-2017, 13:35  admin

27 января 2017 года минула 73-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В честь этого события 2 февраля 2017 года состоялась встреча студентов СПбГАУ с жителем блокадного Ленинграда, почётным профессором СПбГАУ, доктором философских наук Валерий Леонидович Обухов.

Детство Валерия Леонидовича выпало на время блокады Ленинграда. Мужеству и стойкости духа ленинградцев Валерий Леонидович посветил свои последние книги «Меня воспитала Блокада!» и «Ленинградская оптимистическая трагедия» (дополненная версия книги «Меня воспитала Блокада»).

Лекция в СПбГАУ, посвящённая Блокаде ЛенинградаБудучи ребёнком, он своими детскими глазами видел, каким мужеством, желанием жить и, главное, силой духа, обладали его жители. Валерий Леонидович развеял самые популярные мифы, которыми в течение последних десятилетий настойчиво обрастали эти события. Профессор приводил реальные неоспоримые факты о том, как жили люди, об их питании, физическом и моральном состоянии, о решениях, которые реализовывались в блокадном Ленинграде. К примеру, в 1942 году руководство Ленинграда приняло решение срочно искоренить дистрофию: при поликлиниках, домах культуры были организованы столовые повышенного питания, в которых получали питание люди с соответствующим диагнозом. Валерий Леонидович демонстрировал фотографии, приводил выдержки из писем жителей.

Отдельного внимания заслуживают книги Валерия Леонидовича ­– «Меня воспитала блокада» и «Ленинградская оптимистическая трагедия».

Лекция в СПбГАУ, посвящённая Блокаде ЛенинградаАвтор никогда не делился раньше в широком кругу воспоминаниями, потому как  память – это нечто  священное, наполненное особой интимностью.  Книги наполнены удивительным отношением к Жизни. Невероятным откровением становятся воспоминания ребенка о силе музыки в Ленинграде тех лет, о том, что вера и надежда были настолько сильны, что в полуразрушенном городе, где были и холод и голод, на тысячу жителей рождалось почти вдвое больше детей, чем их рождалось в разгар перестройки в Петербурге.

Всеми этими воспоминаниями Валерий Леонидович считает жизненно необходимым делиться с молодыми поколениями и, в особенности, сейчас – в условиях информационного противостояния.

Книги Валерия Леонидовича — это пример мужества и силы духа для нас и память о том, что Жизнь всегда сильнее смерти.

Книга «Меня воспитала блокада» находится в свободном доступе. Скачать книгу «Меня воспитала блокада» можно, перейдя по ссылкам:

Скачать в PDF "Меня воспитала Блокада"

Скачать Аудиокнигу "Меня воспитала Блокада"

Пресс-служба СПбГАУ


Просмотров: 240
admin

редактор новостей

Комментировать 0 комментариев

Информация


Посетители, находящиеся в группе <b>Гости</b>, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости часа

Отправьте нам новость

Самые интересные новости от читателей мы публикуем на портале.


Адрес редакции:
г.Колпино
Тел. 89052304913


нет данных

За последние сутки на сайте:

  • Новостей +1
  • Фотографий +0
  • Записей в блогах+
  • Записей в клубах+
  • Авто обявлений +0
  • Новых регистраций +1

www.megastock.ru Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 588377773272. Проверить аттестат
Социально-деловой портал Колпино 2011-2016 г.
Яндекс.Метрика